Start News Altkleidersammlung
Altkleidersammlung

am 5. Oktober 2013

Am kommenden Samstag, den 5.10. 2013 führen wir wieder im Lorscher Stadtgebiet eine Altkleidersammlung durch. Vielleicht eine willkommene Gelegenheit für den ein oder anderen im Zuge des Frühjahresputzes den Kleiderschrank auszumisten...

Wir sammeln Bekleidung, Wäsche und Textilien aller Art. Die Lorscher Bevölkerung wird gebeten, die Kleiderspende  am Tag der Sammlung bis 08:30 Uhr, für die Helfer gut
sichtbar, am Straßenrand aufzustellen.

Kleidersäcke sind kostenlos am Infoschalter der Stadtverwaltung erhältlich.

Kleiderspenden können auch  ganzjährig in unseren Kleidercontainer im Hof der Schulstraße 19  (altes Feuerwehrhaus) eingeworfen werden.

Was geschieht mit der ausgedienten Kleidung?
Gut erhaltene, noch tragbare Kleidungsstücke werden für Katastrophenfälle und soziale Betreuung verwendet. Nicht mehr verwendbare Textilien werden verkauft und dem Recycling zugeführt. Der
Erlös kommt der Finanzierung der vielfältigen DRK-Aufgaben, wie z.B. Breitenausbildung, Helferausbildung, Katastrophenschutz, Jugendrotkreuz, Seniorenarbeit, Fahrzeugunterhaltung und Sozialarbeit zugute.

Bitte denken Sie daran: Scharfe und spitze Gegenstände können die Helfer verletzen.