Start News Schnupperkurse EH am Säugling
Schnupperkurse EH am Säugling

In den vergangenen Wochen...

Ein Notfall - Was tun... ?!

Unter diesem Motto veranstaltete das DRK Lorsch in den letzten Wochen zwei Schnupperkurse zum Thema: " Erste Hilfe am Säugling "

So kamen insgesamt 19 Personen zu den zwei Veranstaltungsabenden.

Dies waren Omas und Opas sowie junge Eltern, die sich für den Ernstfall informiert haben.

Ein großer Teil der Teilnehmer des Schnupperkurses kamen über das Haus der Familie, bzw. Haus der Gesundheit in Heppenheim.

Die Kursteilnehmer konnten sich über folgende Notfallthemen informieren:

• Notruf
  • Bewusstseinsstörung
  • Fremdkörperaspiration
  • Herz- Lungen- Wiederbelebung (HLW)
  • Fieberkrampf
  • Vitalzeichen erkennen und Kontrolle

Die beiden Mitglieder der DRK OV Bereitschaft Lorsch: Thomas Knecht, Rettungsassistent und Bereitschaftsleiter sowie Stephan Thomas, Anästhesie und Intensivpfleger sowie Praxisanleiter, unterwiesen die Schnupperkursteilnehmer und wiesen auf die Erste-Hilfe-Kurse am Kind beim DRK KV Bergstrasse in Heppenheim hin.

Die Kursteilnehmer waren sehr rege bei der Sache und stellten an die beiden DRK´ler  viele Fragen, die auch alle beantwortet wurden.

Auskünfte zu dem EH-Kurs am Kind beim DRK Kreisverband erhalten Sie unter 06252 - 7004-0